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ABRACE A ROTINA COM NOVOS SABORES

O final do período grande de férias dá espaço a novos recomeços com oportunidades para renovar as rotinas do dia-a-dia. Que tal começar por introduzir novos sabores às suas refeições? Entre marmitas saudáveis para levar para o trabalho, snacks nutritivos ou sumos naturais, as opções que pode explorar na sua cozinha são infinitas! Para uma rentrée deliciosa, sem nunca descurar de uma alimentação equilibrada, deixamos 4 receitas surpreendentes que vai querer experimentar.
 
1. Smoothie de Frutos Vermelhos com Banana
 
Comece o dia com um boost de energia! Este smoothie natural de frutos vermelhos e banana vem carregado de vitaminas, é rico em antioxidantes e tem um valor nutricional elevado. Ideal para um pequeno almoço completo e equilibrado.
 
Ingredientes
1 banana
3 colheres de sopa de frutos vermelhos
200ml de leite magro
1 colher de sopa de chia (opcional)
 
Modo de Preparação
1. Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e bata muito bem.
2. Acrescente 1 colher de sopa de chia.
3. Sirva em copos.
 
2. Sopa de Beterraba
 
A beterraba é um superalimento com inúmeros benefícios para a sua saúde, nomeadamente a melhoraria da digestão, diminuição da pressão arterial, entre outros. Sirva esta sopa repleta de sabor como entrada, fria ou quente.
 
Ingredientes
200g de batata
200g de beterraba
1 cebola
500ml de água
Azeite
Sal
 
Modo de Preparação
1. Num tacho colocar a água, a batata, a cebola, a beterraba. Cozer até a beterraba estar macia.
2. Triturar. Temperar com sal e um fio de azeite.
 
3. Quiche de Legumes (sem Massa)
Experimente a quiche que não estraga a dieta. Personalize a receita ao seu gosto, acrescentando os legumes que adora ou retirando aqueles que não aprecia tanto.
Ingredientes
100g de brócolos 
50g de cogumelos
40oml de natas light
5 ovos
30g de queijo emmental
Sal
• Pimenta
Noz moscada

Modo de Preparação
1. Corte os brócolos em pedaços e disponha numa forma redonda para quiches.
2. Corte os cogumelos em lâminas e disponha juntamente com os brócolos.
3. Bata os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Despeje por cima do preparado anterior.
4. Rale o queijo e coloque por cima dos restantes ingredientes.
5. Leve ao forno por 50 minutos a 180°C.

4. Mousse de Maracujá
Uma sobremesa light e deliciosa que vai poder comer sem culpa! Termine a refeição com uma mousse de maracujá, ideal para levar para o trabalho ou para desfrutar em casa.

Ingredientes
1 lata de polpa de maracujá
4 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado light
4 folhas de gelatina
Água fria

Modo de Preparação
1. Hidrate a gelatina em água fria.
2. Aqueça um pouco de polpa de maracujá e dissolva a gelatina no líquido quente.
3. Coloque numa liquidificadora todos os ingredientes e bata muito bem
4. Sirva fresco.
 
Aventure-se na cozinha e teste as receitas saudáveis para dar mais sabor à sua rotina. 
 
 
 
A Equipa AQUA Portimão