Creme de Castanhas Aconchegante

Em plena época de São Martinho, é comum ver na rua os típicos vendedores de castanhas assadas. Vendem aqueles saquinhos de castanhas “quentes e boas”, que nos aquecem as mãos (e a alma).

A castanha é um fruto rico em vitaminas B e C e tem valores nutritivos elevados, por isso é uma boa opção no caso de se sentir doente ou já estiver a recuperar! 

O AQUA Portimão propõe uma forma diferente de comer castanhas, para além da tradicional castanha assada.  Um creme aveludado de castanhas que certamente irá gostar!

 

Ingredientes: 
 
100 g de cebola picada
Azeite q.b.
500 g de castanhas descascadas
300 g de cogumelos brancos
400 ml de leite
800 ml de caldo de legumes
1 pitada de pimenta
Sal q.b.
Noz-Moscada q.b.
1 ramo Alecrim 
 
Como fazer este deliciosos aveludado:
  1. Deite um fio de azeite num tacho, juntamente com cebola picada. Deixe a refugar.
  2. De seguida, coloque as castanhas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe a ferver em lume brando.
  3. Aproveite para lavar os cogumelos e cortá-los em pequenos pedaços. Depois pode adicioná-los ao tacho e deixar ferver durante uns 5 minutos. Enquanto os cogumelos estão a cozinhar, ferva o caldo de legumes.
  4. Adicione o caldo e se necessário pode adicionar mais água. Ferva a lume médio durante 20 minutos ou até as castanhas ficarem macias.
  5. Agora só falta triturar até ficar uma consistência cremosa e colocar o ramo de alecrim. Bom apetite!
     
A equipa AQUA Portimão