Em plena época de São Martinho, é comum ver na rua os típicos vendedores de castanhas assadas. Vendem aqueles saquinhos de castanhas “quentes e boas”, que nos aquecem as mãos (e a alma).
A castanha é um fruto rico em vitaminas B e C e tem valores nutritivos elevados, por isso é uma boa opção no caso de se sentir doente ou já estiver a recuperar!
O AQUA Portimão propõe uma forma diferente de comer castanhas, para além da tradicional castanha assada. Um creme aveludado de castanhas que certamente irá gostar!
Ingredientes:
•100 g de cebola picada •Azeite q.b. •500 g de castanhas descascadas •300 g de cogumelos brancos •400 ml de leite •800 ml de caldo de legumes •1 pitada de pimenta •Sal q.b. •Noz-Moscada q.b. •1 ramo Alecrim
Como fazer este deliciosos aveludado:
Deite um fio de azeite num tacho, juntamente com cebola picada. Deixe a refugar.
De seguida, coloque as castanhas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe a ferver em lume brando.
Aproveite para lavar os cogumelos e cortá-los em pequenos pedaços. Depois pode adicioná-los ao tacho e deixar ferver durante uns 5 minutos. Enquanto os cogumelos estão a cozinhar, ferva o caldo de legumes.
Adicione o caldo e se necessário pode adicionar mais água. Ferva a lume médio durante 20 minutos ou até as castanhas ficarem macias.
Agora só falta triturar até ficar uma consistência cremosa e colocar o ramo de alecrim. Bom apetite!