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Um jantar 100% vegan para comemorar o Dia Mundial do Veganismo

A dia 1 de novembro comemora-se o Dia Mundial do Veganismo. Este dia tem como objetivo alertar para os benefícios da dieta vegana, tanto para o nosso organismo como para o planeta. 

A dieta vegana exclui todos os alimentos de origem animal, de modo a evitar qualquer forma de crueldade contra os animais. São vários os benefícios desta dieta e estilo de vida. Por exemplo, facilita a perda de peso e diminui o risco de doenças cardíacas, e ainda ajuda a preservar e conservar água, uma vez que alimentos como frutas ou leguminosas necessitam de menos águas que a criação de animais. E estes são apenas algumas das vantagens!

AQUA Portimão quer desmistificar a ideia de que todas as receitas vegan são chatas e difíceis de fazer, por isso, aqui estão algumas sugestões para um jantar vegan delicioso e nutritivo. 

Jantar
Durante o Outono também se podem fazer saladas. Os alimentos coloridos vão sem dúvida alegrar o seu dia. A sugestão de almoço é uma salada italiana com molho caseiro.  O que precisa para esta salada para 4 pessoas?
100 gramas de massa tricolor 
400 gramas de tomate cherry, cortados ao meio
300 gramas de pimento vermelho, cortado em pequenos pedaços
300 gramas de pimento amarelo, cortado em pequenos pedaços
300 gramas de pimento verde, cortado em pequenos pedaços
Algumas rodelas finas de pepino, e cortadas ao meio (não tire a pele! É onde estão os nutrientes)
Mozarela vegan e Parmesão vegan a gosto 
Para o molho precisa de:
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de vinagre de sidra
Sumo de 1 limão
1 dente de alho
Metade de 1 cebola roxa, picada
Pimenta, paprika, orégãos, manjericão seco, tomilho, alecrim, ou qualquer especiaria que goste mais  

Modo de preparação:
  1. Junte todos os ingredientes do molho numa tigela grande e coloque-a no frigorífico. 
  2. Cozinhe a massa.
  3. Corte os tomates, os pimentos, o pepino e o queijo.
  4. Assim que a massa estiver pronta, coloque-a numa travessa juntamente com os vegetais.
  5. Misture os alimentos e sirva o molho à parte .
  6. E está pronto a servir!
Sobremesa
Para terminar este dia em bom, o AQUA Portimão sugere um saboroso brownie com tâmaras. Fazer este bolinho é bastante fácil, apenas precisa de:

240 gramas de tâmaras, já sem caroço
150 gramas de farinha de aveia
60 gramas de cacau em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
100 gramas de molho de maçã, sem açúcar
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de café de baunilha
Pepitas de chocolate para o brownie e como topping

Modo de preparação:
  1. Comece por pré-aquecer o forno a 350 graus. Forre uma travessa com papel manteiga.
  2. Coloque uma panela pequena com água, assim que estiver a ferver, desligue. Coloque as tâmaras de molho, durante 10 min, até ficarem macias.
  3. Coloque os outros ingredientes num processador, com exceção das pepitas de chocolate, até ficar uma mistura consistente. Depois de misturado, junte as pepitas de chocolate.
  4. Escorra as tâmaras e coloque-as no processador e volte a misturar, por cerca de 30 segundos.
  5. Está na hora de colocar as mistura na travessa, adicionar mais pepitas e levar ao forno por 20-25 minutos. 
  6. Quando estiver pronto, deixe arrefecer por 10 minutos antes de servir.

Como pode ver, receitas vegan são bem divertidas e rápidas de fazer. Aceita este desafio?

 

A equipa AQUA Portimão