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Desfrute de alimentos sazonais com receitas deliciosas

No momento de escolher a fruta e legumes, opte pelos alimentos da época. O consumo de produtos sazonais tem diversos benefícios: são os alimentos mais ricos nutricionalmente, pelo que promovem uma alimentação saudável; são os mais económicos; e têm um menor impacto ambiental. 

Conforme o calendário de frescos nacional, em abril/maio a laranja, morango, banana, nêspera, ananás e abacate são alguns dos frutos que deve consumir. Na produção de legumes destaca-se o espinafre, espargo, cenoura, cebola, ervilha, beterraba e brócolo. 

Este mês, tire partido da fruta e legumes mais frescos e aventure-se na cozinha com as quatro receitas que selecionámos para si:

1. Creme de Ervilhas e Espargos

Ingredientes
300g espargos
800g ervilhas
1 cebola
1 alho-francês
800ml água
Azeita
Sal e pimenta 

Modo de Preparação
1. Corte os espargos ao meio e reserve as pontas.
2. Ferva o azeite, alho-francês e cebola em lume médio, cerca de 5 minutos. Tempere com sal.
3. Junte os espargos e as ervilhas. Adicione a água e quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar por 15 minutos.

2. Smoothie de Beterraba, Laranja e Cenoura

Ingredientes
1 beterraba
1 cenoura
2 laranjas espremidas
1 colher de chá de linhaça moída
Água

Modo de Preparação
1. Esprema as laranjas para fazer sumo natural.
2. Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e misture até obter uma mistura homogénea e sem grumos.

3. Abacate Recheado no Forno


Ingredientes
1 abacate
2 ovos
Bacon
Sal e pimenta

Modo de Preparação
1. Corte o abacate pelo meio e retire o caroço. Retire 1 colher de sopa do abacate para criar espaço para o ovo.
2. Coloque o ovo dentro do abacate.
3. Tempere com sal e pimenta e acrescente pedaços pequenos de bacon.
4. Leve ao forno a 200ºC e deixe cozer.

4. Cheesecake de Morango

Ingredientes
200g morango
150g açúcar
250g de bolacha Maria
200g queijo creme
100g margarina
4dl natas
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina

Modo de Preparação
1. Comece pelo molho. Deite os morangos e açúcar numa panela em lume brando. Mexa até obter uma textura de compota e deixe arrefecer.
2. Triture as bolachas e coloque numa tigela. Adicione a margarina derretida e envolva até conseguir uma textura homogénea. 
3. Coloque a mistura numa forma e pressione no fundo.
4. Demolhe as folhas de gelatina em água. Bata o leite condensado e queijo creme num recipiente. Noutra taça bata as natas em castelo.
5. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no microondas. Adicione-as à mistura do leite condensado e acrescente as natas batidas.
6. Coloque a mistura na forma, por cima da bolacha. Leve ao frio e deixe solidificar.
7. No momento de servir, regue com o caldo de morango.
 

A equipa AQUA Portimão