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Sugestões para uma Páscoa divertida

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O domingo de Páscoa pede uma celebração especial em família! Os momentos de brincadeira com os mais novos, o convívio à volta da mesa e as deliciosas amêndoas de chocolate não podem faltar. Mesmo em casa, não deixe de festejar com muita alegria.
Desfrute do melhor desta época festiva e divirta-se com as nossas sugestões criativas, pensadas para toda a família.
 
 
1. DIY Pote Decorativo com Ovinhos da Páscoa
Torne a sua mesa da Páscoa irresistível e colorida com esta peça decorativa DIY que vai poder fazer em casa com materiais simples.

Materiais
• Pote de vidro
• Papel
• Ovinhos de chocolate ou amêndoas
• Tinta spray
• Renda ou fita para acabamento
 
Passo-a-passo
1. Recorte no papel o formato de um coelho.
2. Cole o papel no pote, retire a tampa e aplique a tinta spray. Espere até secar.
3. Coloque os ovinhos de chocolate ou amêndoas dentro do pote.
4. Decore a borda com uma fita ou renda, ao seu gosto.
5. Coloque no centro da mesa!
 
 
2. DIY Pintainho da Páscoa
Uma atividade para fazer em família e que promete muita diversão para miúdos e graúdos.
 
Materiais
• Caixa de ovos
• Fita cola
• Tinta amarela
• Pincel
• Cartolina cor-de-laranja
• Marcador preto
 
Passo-a-passo
1. Recorte dois suportes da caixa de ovos.
2. Com a fita cola, junte os dois suportes para criar o corpo do pintainho.
3. Utilize o pincel para colorir os suportes em amarelo. Espere até secar.
4. Recorte o bico e as patas do pintainho. Cole-as ao corpo.
5. Dê asas à sua imaginação e desenhe os olhos do pintainho.
 

3. Ovo de Páscoa
Aventure-se na cozinha e prepare uma deliciosa sobremesa para compor a mesa da Páscoa que vai fazer a delícia dos mais gulosos!
 
Ingredientes
• 3 latas de leite condensado
• 2 colheres de sope de maisena
• 2 latas de leite 
• 6 gemas de ovo
• 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
• 400g de natas
• 2 chávenas de chá de chocolate preto
• 1/2 chávenas de chá de amêndoa moída
• 2 chávenas de chá de chocolate de leite

Modo de Preparação
1. Numa panela, coloque o leite condensado, a maisena, o leite e gemas de ovo ao lume até engrossar. Acrescente a essência de baunilha.
2. Deixe o creme arrefecer e adicione as natas. 
3. Coloque 1/3 da mistura de parte. Na mistura restante, envolva o chocolate preto derretido.
4. Coloque metade do creme com o chocolate numa travessa e deixe no congelador durante 15 minutos, até engrossar. 
5. Acrescente o restante creme de chocolate na travessa e coloque no congelador por 30 minutos. 
6. Derreta o chocolate de leite, espalhe sobre a última camada e reserve no congelador por 2 horas.
7. Delicie-se!

 

A equipa AQUA Portimão